Вверх

Новости Армении

RSS

Уго Чавес обвинил в эскалации насилия в Сирии Вашингтон и его союзников

09-04-2012

Президент Венесуэлы Уго Чавес обвинил Штаты и их союзников в эскалации насилия в Сирии. Газета "Аль-Мисриюн" в своем номере в воскресенье написала: "Президент Венесуэлы Уго Чавес, указав на свой телефонный разговор с президентом Сирии Башаром Асадом в пятницу, пояснил, что Башар Асад рассказал ему о последних событиях в своей стране".

Указав на отправку оружия со стороны США и их союзников преступным бандформированиям в Сирии, Уго Чавес признал эти страны, которые поставляют оружие, ответственными за увеличение насилия в Сирии.

Президент Венесуэлы со ссылкой на своего сирийского коллегу сказал, что до настоящего времени вследствие реализации вражеских проектов террористов с целью свержения законного правительства Сирии погибло более 2 тысяч солдат и мирных граждан Сирии.

Чавес со ссылкой на Асада добавил, что правительство Сирии продолжает свои усилия для обеспечения безопасности городов этой страны и надеется, что в предстоящие дни насилию в Сирии будет положен конец, а положение нормализуется, сообщает Инновещание.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад