Вверх

Новости Армении

RSS

«Наследие» и «Свободные демократы» дали старт своей предвыборной кампании

09-04-2012

Оппозиционные партии «Наследие» и «Свободные демократы» дали старт своей предвыборной кампании торжественным мероприятием в гостинице “Армения-Марриотт” на Площади республики в центре Еревана.

“Сегодня мы даем старт нашей предвыборной кампании. Начинаем от Площади республики и завершим на Площади Свободы, и нашу предвыборную кампанию, и наши победы” , - заявил на открытии мероприятия лидер "Свободных демократов" Хачатур Кокобелян. После этого он пригласил на сцену “лидера новой Армении” Раффи Ованнисяна, который представил собравшимся членов пропорционального списка “Наследия” на предстоящих парламентских выборах.

“Дорога к новой Армении, к правам гражданина, к суверенной Армении, к национальным интересам начинается здесь”,- заявил лидер “Наследия”. По словам Ованнисяна, они собираются “в первый и последний раз вернуть власть народу”.

Он добавил, что партия в результате предстоящих выборов не только составит большинство в будущем парламенте, но и примет участие в формировании исполнительной, судебной, и президентской власти. “Кто не верит сейчас, поверит через 30 дней”, - подчеркнул он.

После завершения мероприятия в гостинице, собравшиеся прошли шествием от Площади Республики к Площади Свободы.

Парламентские выборы в Армении состоятся 6 мая. В выборах участвуют восемь политических партий (Республиканская партия Армении (РПА), партия «Процветающая Армения» (ППА), АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД), партия «Оринац еркир»,«Наследие»Демократическая партия Армении (ДПА), Коммунистическая партия Армении, партия «Объединенные армяне») и один предвыборный блок в лице оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК).

"Наследие" в преддверии выборов объединилось с другой оппозиционной партией - "Свободные демократы", представители которой были включены в список "Наследия". Список возглавляют лидер "Наследия" Раффи Ованнисян, лидер "Свободных демократов" Хачатур Кокобелян, депутат Заруи Постанджян ("Наследие").

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад