Вверх

Новости Армении

RSS

В Китае открыта охота на «интернет-преступников». Уже арестовано более 1тыс. человек

09-04-2012

Китайские власти ведут активную борьбу против «интернет-преступников», в рамках которой арестовано более тысячи человек, закрыто 16 сайтов и удалено 208 тыс. «вредных сообщений». Об этом сообщает Worcom.ru.

Среди сайтов, которые вызвали резкую критику со стороны местного регулятора, имеется и несколько китайских крупнейших порталов.

Власти Китая будут продолжать борьбу с распространением слухов, в чем и были уличены арестованные интернет-пользователи и из-за чего были закрыты некоторые веб-сайты.

Как пишет People’s Daily Online, местным провайдерам рекомендуется предпринимать усиленные меры для того, чтобы «неправильная» информация не появлялась в интернете.

«Необходимо проводить работу на местах, обучать сотрудников поиску и пресечению слухов, усилить самодисциплину», - говорится в распространенном Интернет-ассоциацией Китая заявлении.

Напомним, что ранее в Китае запретили заведение анонимных учетных записей, в связи с чем каждый пользователь должен указывать свои настоящие имя и фамилию, если он хочет оставлять сообщения на интернет-сайтах.

Как заявлял тогда представитель главного госуправления КНР по делам печати и издательств, блогосфера помогает отслеживать настроения народа и вести контроль за деятельностью правительства и чиновников, однако интернет нередко становится источником слухов и непроверенной информации.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад