Вверх

Новости Армении

RSS

Freedom House: Последствия войны в Карабахе разрушили надежды на пробные реформы в Армении

05-03-2021

Армения набрала 55 баллов из 100 и входит в число частично свободных стран. Об этом говорится в ежегодном докладе от Freedom House.

Отмечается, что Армения на 2 балла улучшила свои показатели по сравнению с 2020 годом.

В докладе отмечается, что последствия боевых действий в Карабахе разрушили надежды на пробные реформы в Армении, которая столкнулась с азербайджанским режимом.

По мнению авторов доклада, карабахская война укрепила авторитарное правление президента Азербайджана Ильхама Алиева, но этот конфликт грозит дестабилизировать позиции правительства Армении.

«Капитуляция премьер-министра Никола Пашиняна в войне вызвала бурную реакцию среди его оппонентов, которые в ноябре штурмовали здание парламента и напали на спикера парламента. Такие беспорядки ставят под угрозу с трудом достигнутый в стране прогресс и могут спровоцировать цепь событий, которая сблизит Армению с соседями, имеющими диктаторским тенденции», - говорится в докладе.

Freedom House в своем ежегодном докладе «Свобода в мире» оценивает доступ людей к политическим правам и гражданским свободам в 210 странах и территориях. Индивидуальные свободы - от права голоса до свободы выражения мнений и равенства перед законом - могут быть затронуты государственными или негосударственными субъектами.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад