Вверх

Новости Армении

RSS

Вице-спикер НС Армении: Российское оружие – лучшее в мире

02-03-2021

Вице-спикер парламента Армении Ален Симонян назвал российское оружие «лучшим в мире». Об этом он заявил 2 марта на брифинге, комментируя заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна об «Искандерах» и реакцию российской стороны.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что при применении «Искандера» во время осенних боев в Нагорном Карабахе его ракеты не взорвались или «взорвались на 10%». При этом в РФ заявили, что армянская сторона не применяла «Искандеры». 1 марта секретарь премьер-министра Армении Мане Геворгян заявила, что Пашинян пришел к заключению, что относительно ситуации с «Искандером» ему неправильно было доложено.

«Считаю, что российское оружие – лучшее в мире, и действия России в ходе войны были максимально союзническими. Вместе с тем, считаю, что о выявленных проблемах российским партнерам известно не хуже, чем нам», - сказал политик, пишет Sputnik-Армения.

Симонян оценил отношения между премьер-министром республики Николом Пашиняном и президентом России Владимиром Путиным как нормальные, однако счел ненормальным вмешиваться в этот вопрос.

После заявления Пашиняна о неразорвавшихся «Искандерах» в Армении начался политический кризис. 25 февраля Генштаб вооруженных сил Армении после увольнения Тирана Хачатряна с должности первого заместителя начальника Генштаба ВС РА потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна и предостерег его от применения силы против своего народа. Пашинян назвал случившееся попыткой переворота и заявил о решении уволить начальника Генштаба Оника Гаспаряна.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад