Вверх

Новости Армении

RSS

Парламент Нидерландов принял 2 проармянские резолюции - о признании Геноцида армян и пленных

26-02-2021

Парламент Нидерландов 25 февраля принял две проармянские резолюции. Так резолюция депутата от фракции Христианского союза Джоэла Фордевинда требует от правительства Нидерландов признать Геноцид армян, а резолюция Мартина Ван Хелферта касается необходимости возвращения Азербайджаном армянских пленных.

Как сообщил председатель Федерации армянских организаций Голландии Мато Ахвердян, резолюции были приняты подавляющим большинством голосов. Против резолюции голосовала лишь протурецкая фракция (3 депутата).

В резолюции депутата Джоэла Фордевинда содержится четкий призыв к правительству признать Геноцид армян.

«Федерация армянских организаций Нидерландов (FAON), Комиссия 24 апреля и все армяне Нидерландов благодарны Джоэлу Фордевинду и многим другим членам парламента, которые в течение многих лет не щадили усилий для признания Геноцида армян.

FAON, с учетом нынешней ситуации, эту мысль считает очень важной, поскольку во время войны в Нагорном Карабахе Genocide Watch предупреждал о новом геноциде, а после войны и Турция, и Азербайджан в отношении Армении заняли агрессивную позицию и выражает надежду, что правительство не проигнорирует это очень четкое заявление парламента и реализует его», - отмечают в Федерации армянских организаций Голландии.

Парламент Нидерландов еще в 2004 году единогласно признал Геноцид армян. В резолюции, обращенной к правительству, говорилось: «При двустороннем диалоге с Турцией или при общениях в рамках Европейского Союза правительство должно четко и постоянно обсуждать вопрос признания Геноцида армян».

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад