Вверх

Новости Армении

RSS

Зариф: Есть реальная перспектива соединения ж/д Армении и Ирана через Нахиджеван

27-01-2021

Официальный Тегеран видит реальную перспективу соединения армянской и иранской железных дорог через Нахиджеван. Об этом заявил 27 января министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зарифом на встрече с главой МИД Армении Ара Айвазяном в Ереване, пишет Радио Свобода.

«Конечно, это исходит из потребностей Ирана, Армении и всего региона. Мы работаем с Арменией, Азербайджаном и Россией. Железнодорожное сообщение через Нахиджеван - одна из возможностей, старый железнодорожный путь, который соединяет север и юг», - сказал он, отвечая на вопрос о сообщении между Арменией и Ираном по железной дороге через Нахиджеван.

Ранее Айвазян на встрече с Зарифом заявил, что Армения не считает, что результаты агрессии Азербайджана против Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) и применения силы могут создать основу для долгосрочного мира или же рассматриваться в качестве возможности регионального сотрудничества.

Зариф 26 января прибыл в Ереван с региональными визитом. Запланирована встреча Зарифа с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад