Вверх

Новости Армении

RSS

Конгрессмен Валадао - новый сопредседатель Группы по армянским вопросам

27-01-2021

Конгрессмен США Дэвид Валадао стал новым сопредседателем Группы Конгресса США по армянским вопросам. Армянский национальный комитет Америки (ANCA) приветствует назначение Валадао.

«ANCA приветствует лидерство конгрессмена Валадао в Группе Конгресса по армянским вопросам. Тот факт, что конгрессмен Валадао был включен в состав влиятельного комитета Палаты представителей по ассигнованиям в начале этого месяца, который контролирует все федеральные расходы, сделает его еще более важным союзником в пакете гуманитарной помощи США, который мы стремимся обеспечить героическому народу Арцаха», - отметил председатель ANCA Раффи Ампарян.

В своем заявлении член Палаты представителей Валадао отметил важность укрепления отношений между США, Арменией и Арцахом.

«Армяне, проживающие в Нагорном Карабахе, недавно подверглись нападениям со стороны азербайджанских войск в нарушение соглашения о прекращении огня. Подобная агрессия недопустима и должна немедленно прекратиться. Я полон решимости работать с моими коллегами в Конгрессе над этим и другими вопросами, важными для армяно- американской общины, в качестве сопредседателя Группы Конгресса по армянским вопросам. Мы должны продолжать защищать интересы армянского народа и побуждать новую администрацию поддерживать и укреплять отношения между США, Арменией и Арцахом»,- отметил конгрессмен.

Сопредседатель-учредитель Группы Фрэнк Паллоне приветствовал Валадао в руководстве фракции.

Конгрессмен Валадао, который вернулся в Конгресс в 2021 году, имеет долгую историю отстаивания вопросов, вызывающих особую озабоченность у армян. В 2017 году он поехал в Арцах, несмотря на возражения Госдепартамента, и возглавил принятие поправки, согласно которой гуманитарная помощь используется для разминирования Арцаха.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад