Вверх

Новости Армении

RSS

В Карабахе обнаружены останки 3 гражданских лиц и 1 военнослужащего

22-01-2021

В результате поисковых работ в местах боевых действий в Карабахе обнаружены останки 1 погибшего военнослужащего и 3 гражданских лиц. Об этом PanARMENIAN.Net сообщил начальник отдела информации и по связям с общественностью Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) Унан Тадевосян.

Личности погибших гражданских установлены. В селе Драхтик Гадрутского района обнаружено тело пожилой женщины Марины Айрапетян. В Гадрутском селе Азох обнаружены тела пожилых мужчин Сержика Авакяна и Юры Арушаняна. Назначена судебно-медицинская экспертиза для выяснения обстоятельств гибели этих гражданских лиц.

В Джракане (Джабраил) обнаружено тело одного военнослужащего, который, по предварительным данным, является добровольцем.

В общей сложности с 13 ноября в результате поисковых работ обнаружены останки 1251 погибшего военнослужащего и гражданских.

«22 января поиски продолжатся по направлениям Физули, к югу от Бердзора, в Ишханадзоре и в Айгеховите, а также по направлению Воротан-Давтомас», - сообщил Тадевосян.

Ранее вице-премьер Армении Тигран Авинян заявил, что по состоянию на 20 января, с зоны военных действий в Карабахе вынесено 3439 тел, окончательное количество жертв войны с армянской стороны не превысит 4000. Из них 766 еще не идентифицированы, они находятся в процессе ДНК-идентификации.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад