Вверх

Новости Армении

RSS

Валентина Матвиенко: Парламенты Армении, России и Азербайджана могут помочь в разрешении карабахского конфликта

09-04-2012

Парламенты Азербайджана, России и Армении могут внести вклад в решение нагорно-карабахского конфликта, считает глава Совета Федераций РФ Валентина Матвиенко, находящаяся с официальным визитом в Баку, сообщает агентство Trend.

"Нам нужно сосредоточиться на организации контактов, встреч интеллигенции и деятелей культуры трех стран. Наша задача - создать атмосферу доверия. Без нее, без усиления доверия найти практическое решение этой проблемы будет сложно", - заявила Матвиенко.

Она отметила, что Россия, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, прилагает все необходимые усилия для того, чтобы найти решение этой проблемы.

Глава Совета Федерации напомнила, что по инициативе президента Дмитрия Медведева прошло уже несколько трехсторонних встреч между президентами Азербайджана, Армении и России, в рамках которых обсуждались форматы взаимоприемлемого решения.

"Эта проблема не имеет быстрого решения, она непростая, она сложная. Но мы строго действуем в рамках резолюций Организации Объединенных Наций по этому вопросу, руководствуемся международным правом", - отметила Матвиенко.

По ее мнению, потенциал Минской группы ОБСЕ не исчерпан и он дает возможность продолжения этой работы.

"Россия занимала и впредь будет занимать активную позицию как посредник в нахождении взаимоприемлемых решений. Нужна добрая воля с обеих сторон и поиск мирных решений", - подчеркнула председатель Совета Федерации.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад