Вверх

Новости Армении

RSS

Азербайджан продолжает атаковать мирные населенные пункты и применяет фосфорные боеприпасы в Карабахе

31-10-2020

ВС Азербайджана продолжают брать под прицел мирные населенные пункты и гражданские инфраструктуры Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики). Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Арцаха.

Отмечается, что вражеские силы применили также оружие, запрещенное Женевскими конвенциями и содержащее элементы химического оружия (белый фосфор).

В течение ночи в районах размещения группировок противника продолжались мероприятия по разведке и огневому поражению. Одна вражеская машина, груженная боеприпасами, была уничтожена.

«Расстановка сил на всех направлениях линии фронта осталась неизменной. Подразделения Армии обороны Арцаха вели успешные оборонительные бои на северо-восточном, южном и юго-западном направлениях. Армянскими войсками подбит один вражеский танк, 1 БМП, 5 БПЛА Азербайджана», - говорится в сообщении.

Отмечается, что утром 31 октября боевые действия на указанных направлениях возобновились. Оперативно-тактическая обстановка находится под контролем подразделений Армии обороны Арцаха.

Главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов 30 октября в Женеве договорились, что Армения и Азербайджан не будут преднамеренно наносить удары по гражданскому населению или невоенные объекты в соответствии с международным гуманитарным правом.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад