Вверх

Новости Армении

RSS

Путин выразил Эрдогану озабоченность участием террористов с войне в Карабахе

27-10-2020

Президент России Владимир Путин в беседе со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом обсудил развитие событий в зоне нагорно-карабахского конфликта. Об этом говорится на сайте Кремля.

Путин выразил глубокую озабоченность в связи с продолжающимися военными действиями, а также все более масштабным вовлечением в боестолкновения в Карабахе террористов с Ближнего Востока.

Путин также проинформировал Эрдогана о контактах с руководством Армении и Азербайджана и предпринимаемых шагах в целях скорейшего достижения перемирия и деэскалации кризиса.

«Условлено и далее осуществлять координацию между внешнеполитическими и оборонными ведомствами России и Турции, а также спецслужбами двух стран», - говорится в сообщении.

С самого начала военных действий в Карабахе Армения заявляла, что, по ее сведениям, Турция перебросила в Азербайджан сирийских наемников. Турция и Азербайджан опровергают эти сведения, в то время как параллельно в международной прессе и соцсетях появляются многочисленные свидетельства и видеоматериалы, подтверждающие их. Кроме того, о сирийских наемниках, воюющих в Карабахе на стороне Азербайджана, заявили также президент Франции, МИД РФ, Пентагон и ЕС.

С 27 сентября в Карабахе идет полномасштабная война с Азербайджаном. Помимо военных, ранены и погибли мирные жители, есть пострадавшие журналисты. Десятки тысяч мирных жителей стали беженцами. На стороне Азербайджана воюют наемники из Сирии и Ливии, в боях принимают участие турецкие ВВС.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад