Вверх

Новости Армении

RSS

Viasat: В настоящее время мы не поставляем Турции ничего

24-10-2020

Американская коммуникационная компания Viasat открыто поддержит и выполнит любое решение правительства США об экспорте технологий в Турцию, сообщили в компании PanARMENIAN.Net 23 октября.

Комментарии Viasat прозвучали после того, как сотни армян вышли на акцию протеста перед калифорнийской штаб-квартирой компании, предоставляющей высокотехнологичную продукцию военным США, а также их партнерам по коалиции и союзникам по НАТО. Технология, которую Viasat предоставляет Турции, используется в турецких боевых беспилотниках Bayraktar, которые в настоящее время применяются азербайджанскими военными против армян Нагорного Карабаха.

Согласно отчету FOX 5 Сан-Диего, Кен Питерман, президент компании Viasat по отношениям с государственными структурами, заявил: «Viasat прекратил поставки продукции такого рода в Турцию и ее оборонной промышленности».

Однако в заявлении, предоставленном PanARMENIAN.Net компания заявила, что они уже продали коммуникационные продукты Турции в качестве партнера НАТО, но не поставляют никаких продуктов в Турцию «в настоящее время».

«Viasat не потворствует никаким нападениям на ни в чем не повинных гражданских лиц. Мы не поддерживаем использование наших продуктов или услуг для совершения актов терроризма или геноцида. Мы открыто поддержим и выполним любое решение правительства США об экспорте технологий в Турцию. Мы продавали продукты связи Турции как партнеру НАТО. В настоящее время мы не поставляем никаких продуктов в Турцию, а также не предоставляем никакие спутниковые услуги или какие-либо другие потоковые услуги турецким военным», - говорится в сообщении компании.

«Мы продолжаем пристально следить за ситуацией и решительно выступаем против гибели невинных людей. Хотя мы и дальше будем продолжать соблюдать все правила правительства США и Государственного департамента, регулирующие международные продажи и взаимодействие, мы предпринимаем незамедлительные дополнительные шаги в партнерстве с правительством США и Государственным департаментом США, чтобы обеспечить конечное использование коммуникационных продуктов и услуг, которые мы продаем и лицензируем, в строгом соответствии с установленными принципами и законами».

Азербайджан при поддержке Турции, сирийских и ливийских наемников, переброшенных в зону конфликта Анкарой, утром 27 сентября начал войну против Карабаха (Арцаха). Армянская сторона сообщает о гибели и ранениях как среди гражданского населения, так и среди военнослужащих. В результате обстрелов азербайджанцами городов и сел пострадали также иностранные и местные журналисты.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад