Вверх

Новости Армении

RSS

Пашинян: Обратимся в ОДКБ в случае боевых действий вдоль границы Армении

22-10-2020

В случае эскалации военных действий и их переноса на всю границу Армении Ереван обратится в ОДКБ за помощью. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью «Интерфаксу».

«Мы уже проинформировали наших коллег по ОДКБ о текущей ситуации. Россия заявила, что Москва будет верна договорным обязательствам, которые имеет перед Арменией в сфере безопасности. Если ситуация так будет развиваться, конечно, Армения с этим вопросом обратится в ОДКБ или может быть прямо к России», - заявил премьер.

Пашинян также отметил, что ввод миротворцев в регион карабахского конфликта приемлем для армянской стороны, и это могут быть российские миротворцы.

Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии с 00:00 18 октября, однако спустя несколько минут вооруженные силы Азербайджана в очередной раз грубым образом нарушили новое перемирие.

С 27 сентября в Карабахе идет полномасштабная война с Азербайджаном. Помимо военных, ранены и погибли мирные жители, есть пострадавшие журналисты. Десятки тысяч мирных жителей стали беженцами. На стороне Азербайджана воюют наемники из Сирии и Ливии, в боях принимают участие турецкие ВВС.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад