Вверх

Новости Армении

RSS

Владимир Карапетян считает более важным сотрудничество оппозиции в борьбе с нарушениями, чем выдвижение единых кандидатов

09-04-2012

Кандидат от оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) в избирательном округе №2 (Ереван) Владимир Карапетян считает более важным сотрудничество оппозиционных сил в борьбе с нарушениями на предстоящих парламентских выборах, чем выдвижение единых кандидатов в избирательных округах. “Мы сотрудничаем в одном очень важном вопросе- борьбе с нарушениями на выборах. И это считаем для нас приоритетным сейчас”, -заявил Карапетян на пресс-конференции в Ереване.

При этом на вопрос о поддержке оппозицией единых кандидатов в каждом округе, Карапетян предложил об этом спросить тех кандидатов, у которых в избирательных округах есть помимо них и другие оппозиционные кандидаты ( Единственным конкурентом Карапетяна в избирательном округе №2 является кандидат от РПА Самвел Фарманян). В качестве примера сотрудничества оппозиции Карапетян в частности привел письмо АНК, “Наследия” и АРФ Дашнакцутюн к премьер-министру Тиграну Саркисяну с просьбой уточнить списки избирателей и снять из них выехавших из Армении граждан.

Парламентские выборы в Армении состоятся 6 мая. В выборах участвуют восемь политических партий (Республиканская партия Армении (РПА), партия «Процветающая Армения» (ППА), АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД), партия «Оринац еркир», «Наследие»Демократическая партия Армении (ДПА), Коммунистическая партия Армении, партия «Объединенные армяне») и один предвыборный блок в лице оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК).

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад