Вверх

Новости Армении

RSS

Iberia отменяет более 150 рейсов из-за забастовки профсоюзов пилотов

09-04-2012

Испанская авиакомпания Iberia отменила 156 рейсов, намеченных на 9 апреля текущего года, включая рейсы по маршруту из Мадрида в Москву и обратно, из-за забастовки профсоюзов пилотов.

Как говорится в сообщении опубликованном на сайте авиакомпании, из 156 отмененных рейсов 82 касаются внутренних маршрутов, остальные — международные, включая трансатлантические в Майями, Нью-Йорк, Мехико, Сан-Пауло и Буэнос -Айрес.

Причиной новой волны стачек стал провал переговоров между руководством Iberia и профсоюзом пилотов при посредничестве министерства труда Испании по вопросу создания и деятельности новой бюджетной авиакомпании Iberia Express.

Новый бюджетный авиаперевозчик Iberia Express, созданный испанской авиакомпанией Iberia, начал работу 25 марта.

Бюджетная компания будет осуществлять полеты по 17 направлениям, в том числе на Ибицу, Майорку, в Дублин и Амстердам.

Планируется, что в течение 2012 года число рейсов авиакомпании вырастет до 20, а число перевозимых пассажиров — до 2,5 млн. В распоряжение перевозчика будет передано 14 самолетов, в создаваемой Iberia Express будет работать 500 человек.

По мнению менеджмента Iberia, за счет создания бюджетного перевозчика компания планирует сделать прибыльными рейсы, которые сейчас остаются убыточными, сообщает РОСТБАЛТ.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад