Вверх

Новости Армении

RSS

Сирийская оппозиция предупреждает: Прямых соглашений с Дамаском не будет

09-04-2012

Сегодня вооруженная оппозиция в Сирии заявила, что будет придерживаться режима прекращения огня в соответствии с требованием Лиги арабских государств /ЛАГ/, однако никаких прямых соглашений с Дамаском заключать не станет. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на британскую радиостанцию BBC.

"Мы выполним перед мировым сообществом все взятые нами обязательства, однако с Дамаском отношений не будет", - заявил представитель так называемой "Сирийской свободной армии".

В минувшее воскресенье сирийское правительство потребовало от оппозиции предоставления письменных гарантий о прекращении атак на те городские кварталы и поселения, из которых планируется вывод регулярных воинских подразделений. Одновременно Дамаск добивается гарантий со стороны ряда стран региона относительно того, что они прекратят, и впредь не будут финансировать и вооружать сирийскую оппозицию. BBC отмечает, что оппозиция считает новые требования Дамаска "уловкой, которая должна позволить режиму не выполнять представленный спецпосланником ООН и ЛАГ Кофи Аннаном мирный план".

План специального посланника ООН в Сирии Кофи Аннана предусматривает полное прекращение огня между властями и оппозицией и вывод сирийских войск из городских кварталов. Окончательным сроком для выполнения плана является 10 апреля.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад