Вверх

Новости Армении

RSS

В Тульской области России бизнесмен-армянин, защищая свою семью, убил трех грабителей

09-04-2012

Бизнесмен в Тульской области, защищая свою жену и пятерых детей, младшему из которых около года, убил троих грабителей. Преступники ворвались в дом армянской семьи в Октябрьском примерно в 20 часов 7 апреля. В это время в доме находился хозяин (52-летний бизнесмен по имени Гегам С.), его жена, взрослая дочь и четверо малолетних детей. По информации издания Life News, также в доме присутствовала невестка бизнесмена. "Они зашли, согнали всю мою семью, стали бить, требовать деньги и золото. Я отдал им золото, но они еще требовали. Они приставили пистолет к голове моего 7-месячного внука", - рассказал потерпевший журналистам.

Спустя некоторое время бизнесмену с помощью дочери и невестки удалось вырваться и схватить кухонный нож. Он нанес ранения всем четверым преступникам. Трое из них скончались, четвертому удалось скрыться. По факту убийства возбуждено дело. "Характер причиненных ножевых ранений дает основание полагать, что это, возможно, было за пределами необходимой самообороны", - пояснила Татьяна Сергеева. Сейчас бизнесмен находится в больнице с травмой головы - один из налетчиков успел сильно его ударить.

По некоторым данным, навести грабителей на дом бизнесмена мог один из его родственников. "Такая версия отрабатывается - конфликт межродовых отношений. Один из родственников этой семьи сейчас находится на территории другого государства", - заявил исполняющий обязанности начальника УМВД Тульской области Андрей Мишагин.

Руководитель управления Следственного комитета по Тульской области Татьяна Сергеева сказала журналистам, что трое убитых и один скрывшийся налетчики - уроженцы Грузии и России в возрасте не старше 43-44 лет. Установлено, что преступники передвигались на автомобиле Mazda 3, который уже найден на окраине Октябрьского. По информации следствия, налетчики приехали в Тульскую область из Подмосковья.

Богородицкий отдел СУ СКР по Тульской области возбудил уголовное дело в отношении предпринимателя. «Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ или убийство двух и более лиц»,- сообщила пресс-служба.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад