Вверх

Новости Армении

RSS

КНДР должна отменить запуск ракеты, следуя международным требованиям – главы МИД Японии и Южной Кореи

07-04-2012

КНДР должна прислушаться к голосу международного сообщества и отменить запуск ракеты на будущей неделе. Как сообщает ИТАР-ТАСС, к такому общему мнению сегодня пришли министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба и его южно-корейский коллега Ким Сон Хван.

"Запуск ракеты станет нарушением резолюции Совета Безопасности ООН. Мы считаем, что Пхеньян должен прислушаться к единому мнению международного сообщества и отменить запуск", - сказал Ким Сон Хван на встрече с главой МИД Японии в китайском городе Нинбо.

Стороны также согласились, что Совбез ООН должен будет "принять меры" в отношении КНДР в том случае, если та реализует свои планы.

В воскресенье главы внешнеполитических ведомств Японии и Южной Кореи обсудят проблему северокорейской ракеты с главой МИД КНР Ян Цзечи.

КНДР объявила, что запуск ракеты "Ынха-3" с искусственным спутником Земли состоится в период с 12 по 16 апреля в честь 100-летия со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена.

Согласно предоставленному Пхеньяном плану полета, первая ступень ракеты упадет у западного побережья Южной Кореи, а вторая - к востоку от главного филиппинского острова Лусон.

Министр обороны Японии Наоки Танака отдал приказ национальным силам самообороны сбить северокорейскую ракету, если она или ее фрагменты будут представлять угрозу для территории страны.

Запуск спутника, который КНДР планирует провести между 12 и 16 апреля, многие страны расценили как завуалированное испытание баллистической ракеты. Намерение Пхеньяна запустить спутник осудили, в частности, Россия, США, Япония и Франция.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад