Вверх

Новости Армении

RSS

Американские эксперты: Рост цен на бензин в США есть обратный эффект от санкций против Ирана

07-04-2012

Американские специалисты по энергетике расценили 25-процентный рост цены на бензин в США как "обратный эффект от санкций против иранской нефтегазовой промышленности".

По словам телеканала CNN, президент национального совета внешней торговли США Билл Рэйндж заявил, что на основе стратегии Вашингтона, расходы на введение экономических санкций несет страна назначения, тогда как прибыль от таких санкций поступает в карман США.

"Такая стратегия в отношении Ирана не имеет смысла, так как санкции в отношении Ирана напрямую отражаются на американской энергетике", - добавил он.

"В то же время, по мнению энергетиков, точная оценка расходов санкций против Ирана для потребителей энергетики в США представляется трудным делом", - сказал Билл Рэйндж.

Он определил эффект от введенных Соединенными Штатами и рядом стран Европы санкций против энергосектора и ЦБ Ирана как сокращение экспорта иранской нефти на 300 тысяч баррелей в день.

Он также заметил: "С учетом других влияющих на международный нефтяной рынок факторов, способствующих сокращению экспорта, цена сырой нефти повысилась на 10 долларов за баррель, что привело к 25-процентному подорожанию бензина в США".

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад