Вверх

Новости Армении

RSS

Европейский и Африканский cоюзы отказались признать независимость созданного туарегами государства Азавад

07-04-2012

Европейский Союз и Африканский cоюз отказались признать независимость государства Азавад, провозглашенного повстанцами-туарегами в северной части Мали. "Евросоюз на протяжении всего кризиса давал ясно понять, что он уважает территориальную целостность Мали", - заявила пресс-секретарь верховного представителя Евросоюза по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон.

Пресс-секретарь отметила, что Евросоюз будет и впредь "поставлять гуманитарную помощь нуждающимся в Мали, где бы те ни находились", сообщает агентство AFP. Она вновь высказалась за урегулирование кризиса в Мали в рамках конституционного поля и выступила в поддержку усилий Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС), направленных на политическое урегулирование конфликта.

Со своей стороны председатель комиссии Африканского союза Жан Пинг заявил, что провозглашение туарегами независимого государства Азавад "недействительно и не имеет никаких последствий". Спецпредставитель президента России по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов в интервью "Интерфаксу" также выразил мнение, что у самопровозглашенного государства Азавад нет практически никаких шансов на признание.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад