Вверх

Новости Армении

RSS

Только за последние сутки из Сирии в Турцию бежало около 700 человек

07-04-2012

За прошедшие сутки из Сирии в Турцию сбежали около 700 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя турецких властей. Таким образом, количество сирийских беженцев в Турции достигло 24 тысяч человек.

Группа беженцев из 700 человек не является самой крупной за последние дни. Так, за 5 апреля в Турцию сбежали более тысячи сирийцев. Рекордное число в 2800 беженцев бежали в Турцию за 36 часов на прошлой неделе.

Большая часть прибывающих из Сирии людей селится в юго-восточных турецких провинциях Хатай, Газиантеп и Килис. Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция опасается, что не сможет разместить всех беженцев, если динамика их прироста не сократится, сообщает Lenta.ru.

Массовое бегство жителей Сирии вызвано вооруженным конфликтом между правительственными войсками и повстанцами. Кроме Турции, сирийцы чаще всего бегут в Иорданию и Ливан. Власти Ливана заявили, что уже приняли 20 тысяч сирийских беженцев.

По подсчетам ООН, покинули свои дома уже 230 тысяч сирийцев. Большая часть из них переехали в другие места внутри Сирии, и лишь 30 тысяч покинули страну. Данные о количестве беженцев в самих странах, принимающих сирийцев, с подсчетами ООН не совпадают.

За время вооруженного конфликта в Сирии, который начался больше года назад, погибли, по данным ООН, более девяти тысяч человек. За субботу, 7 апреля, жертвами противостояния стали около 30 человек. Более ста человек были убиты за 5 и 6 апреля.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад