Вверх

Новости Армении

RSS

Япония и Китай договорились сотрудничать по вопросу взносов в МВФ

07-04-2012

Япония и Китай договорились сотрудничать по вопросу взносов в Международный валютный фонд (МВФ) и ослабить влияние европейского долгового кризиса на экономику как региона, так и мира.

К такому решению пришли японский министр финансов Дзюн Азуми и его китайский коллега Се Сюйжэнь во время встречи в Токио, прошедшей в преддверии саммита стран "большой двадцатки" (G20) в Вашингтоне, передает Reuters.

По словам Азуми, Япония и Китай в скором времени придут к общему мнению о том, стоит ли увеличивать взнос в МВФ.

На прошлой неделе министры финансов стран Евросоюза одобрили увеличение суммарного кредитного потенциала (максимального объема средств, которые могут быть одновременно выделены в качестве займов проблемным странам) с текущих 500 млрд. до 700 млрд. евро.

"Экономика еврозоны больше не находится в критическом положении, как это было раньше, но ее состояние все еще не внушает оптимизма. Мы намерены внимательно следить за развитием ситуации. Что касается взносов в МВФ, мы проведем ряд переговоров и придем к общему мнению к саммиту G20", - заявил Азуми.

4 апреля 2012 года глава МВФ Кристин Лагард обратилась к индустриальным странам с просьбой увеличить ресурсы МВФ, чтобы более успешно противостоять кризисам, подобным разразившемуся в Европе.

По ее словам, после того, как страны еврозоны увеличили свои антикризисные фонды, МВФ может стать дополнительным источником финансовой безопасности.

Саммит министров финансов государств-членов G20 состоится 20 апреля 2012 года, сообщает РБК.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад