Вверх

Новости Армении

RSS

«Евровидение 2012»: Шведская телекомпания обвиняется в расизме

07-04-2012

Шведская телекомпания SVT, занимающаяся освещением международного музыкального конкурса «Евровидение», была обвинена в расизме после того, как сотрудник телекомпании Кристер Бьоркман сделал заявление, в котором предложил убрать темнокожего танцора Осбена Джордана из команды.

Как пишет издание «The Local» со ссылкой на шведские СМИ, Кристер Бьоркман, ответственный за освещение «Евровидения 2012», заявил, что шансы Швеции на конкурсе были бы выше, если бы из сценария выступления вычеркнули чернокожего танцора.

Швецию на «Евровидении 2012», будет представлять исполнительница Лорин с композицией «Euphoria».

Источник «Aftonbladet» сделал заявление, что телекомпания «SVT» опасается расизма в странах восточной Европы и не хочет, чтобы он стал причиной потери голосов на конкурсе представителями Швеции.

Как только вышеописанные слухи охватили европейскую прессу, Кристер Бьоркман, сделал еще одно заявление, в котором подчеркнул, что цвет кожи Джордана обсуждался на совещаниях между телекомпанией и шведской делегацией. Однако, данный вопрос не настолько существенен, чтобы заменять танцора.

Темнокожий танцор Джордан, в свою очередь, заявил «Aftonbladet», что слухи, которые имеют место быть на сегодняшний день, оскорбляют его.

В среду, 4 апреля, певица Лорин твердо заявила своей звукозаписывающей компании, что будет выступать на «Евровидении 2012» именно с Джорданом, передает eurovision-russia.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад