Вверх

Новости Армении

RSS

Бордюжа советует мировому сообществу вообще исключить возможность войны с Ираном

06-04-2012

Мировому сообществу нужно вообще исключить возможность использования силы в разрешении проблем с Ираном, заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа в Астане по окончании заседания СМИД Организации.

"Я хочу сказать - военные действия не должны начаться. Мировому сообществу нужно исключить вообще возможность использования силы в разрешении проблем с Ираном, просто исключить такую возможность. Потому что она за собой может просто потянуть тектонические сдвиги вообще, в глобальном масштабе в сфере безопасности всего мира, поставит на грани дестабилизации не регион, а целый мир", - заявил Бордюжа, сообщает РИА Новости.

Он подчеркнул, что "это очень серьезная проблема". "Я уже не говорю про проблемы экологии, беженцев и многие другие вещи, это очень серьезная проблема и с этим, ни в коем случае играть нельзя", - заключил генсек ОДКБ.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома и грозят военной интервенцией. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. В настоящее время в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН. Помимо этого, ряд стран и организаций приняли различные резолюции, требующие от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад