Вверх

Новости Армении

RSS

Американцы опасаются, что в случае войны с Ираном "Хезболла" ответит терактами

06-04-2012

По данным американской разведки, в США находятся сотни активистов "Хезболлы" и десятки тысяч их сторонников. Американцы опасаются, что в случае нанесения удара объектам иранской ядерной программы, "Хезболла", верный союзник Ирана, ответит терактами.

В полиции Нью-Йорка уточнили, что в городе проживает 200-300 человек, ассоциирующих себя с "Хезболлой", причем 10-20 из них связаны семейными узами с лидерами организации или с убитыми бойцами. Есть также точная информация о том, что некоторые из проживающих в городе членов "Хезболлы" прошли подготовку на специальных тренировочных базах в Ливане. И многие обладают куда более серьезным потенциалом, нежели боевики "Аль-Каиды".

Как известно, в мире опасаются, что Израиль из-за слухов о разработке Ираном ядерного орудия может нанести по этой стране военный удар. Ранее сообщалось, что нападение может совершиться уже в апреле. Западные союзники Израиля уговаривают его не вступать в войну с Ираном, пишет MIGnews.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии, передает Росбалт.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад