Вверх

Новости Армении

RSS

В Пакистане активисты выступили с призывами начать Священную войну с США

06-04-2012

Сотни пакистанских исламистов в пятницу устроили демонстрацию, призывая к священной войне против США. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на AFP.

Совет обороны Пакистана, состоящий из правых, религиозных и экстремистских группировок, призвал к проведению акции против действий США в отношении Хафиза Мухаммеда Саида - основателя и лидера LET, которую подозревают в осуществлении серии терактов в индийском городе Мумбаи в 2008 году. Отметим, что в результате этих терактов погибли более 170 человек.

В акции протеста приняли участие около пятисот человек, которые прошли по улицам пакистанской части Кашмира Музаффарабаду, призывая к Джихаду (священной войне). Дойдя до главной площади города, активисты показательно сожгли флаг США.

Выступающие призвали президента Асифа Али Зардари отменить запланированный на воскресенье визит в Индию, и потребовали извинений за обвинения Саида в организации терактов и предложенный американцами выкуп.

"Подобные действия вынуждают мусульман брать в руки оружие", - сказал Абдул Азиз Альви, местный глава организации Джамаат-уд-Дава, которая считается прикрытием для LET, возглавляемой Саидом и находящейся в "черном списке" Организации Объединенных Наций.

Сам Мухаммед Саид заявил о своей готовности предстать пред любым американским судом, чтобы ответить на предъявленные ему обвинения.

В 1984 году в США была учреждена специальная программа по выплате крупных вознаграждений за помощь в поимке лиц, подозреваемых в терроризме.

За поимку Саида Соединенные Штаты предложили одно из самых крупных вознаграждений в истории этой программы.

В настоящее время более крупное вознаграждение Вашингтон готов выплатить только за помощь в поимке египтянина Аймана аз-Завахири, который, как считается, возглавил террористическую группировку "Аль-Каида" после ликвидации в прошлом году Усамы бен Ладена.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад