Вверх

Новости Армении

RSS

Крупный китайский страховщик больше не хочет страховать танкеры, доставляющие иранскую нефть

06-04-2012

Китайский страховщик China P&I Club объявил, что прекратит операции по страхованию от убытков танкеры, которые доставляют в Китай нефть, закупаемую в Иране.

Эта мера принята в рамках нефтяных санкций против Ирана, введенных Евросоюзом, которые вступают в силу 1 июля 2012 года. Они, в частности, предусматривают и отказ европейских страховщиков от операций с судами, которые занимаются перевозкой иранской нефти. China P&I Club, покрывающий крупные сухопутные учреждения Китая, является первым морским страховщиком, и собирается прекратить сотрудничество с нефтяными танкерами, доставляющими нефть из Ирана, сообщает Mehr.

Китай является крупным импортером иранской нефти. США, планируя совместно с Евросоюзом санкции против Ирана, предписывающие сокращение импорта иранской нефти, обращались к Китаю с просьбой присоединиться к ним.

Официальный Пекин ответил отказом, объяснив, что иранская нефть составляет значительную часть китайского нефтяного импорта и сокращение ее закупок у Ирана негативно скажется на удовлетворении растущих энергетических потребностей страны.

Один из чиновников данной компании заявил: "China P&I Club избегает рисков. Мы попросили своих членов не ездить в Иран, в противном случае, они должны сами взять на себя ответственность за возможные риски с Ираном".

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад