Вверх

Новости Армении

RSS

Ваан Ованнисян не намерен раскрывать имена азербайджанских коллег, извинившихся за слова Ильхама Алиева

06-04-2012

Глава армянской делегации в Парламентской ассамблее “Евронест” Ваан Ованнисян прокомментировал обращение руководителя азербайджанской делегации Эльхана Сулейманова к руководству ПА “Евронест” и Европарламента.

Сулейманов утверждает о якобы пристрастных мнениях о сессии ПА “Евронест” в Баку, озвученных членами делегации Армении. Неудовольствие Сулейманова, в частности, вызвали слова о том, что после скандального выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева азербайджанские депутаты подходили к армянским коллегам и извинялись за слова своего президента.

“Он может быть спокойным – я не его имел в виду… Я сделал это заявление, как частное лицо, и я отвечаю за свои слова, но никогда не скажу, какой конкретно депутат подобным образом обратился к нам”,- заявил корреспонденту PanARMENIAN.Net Ваан Ованнисян, не назвав имена представителей европейских структур, участвующих в приватной беседе.

“Я могу сказать, что такая приватная беседа была – это мое право. С кем именно – это мое право не говорить. Я не перейду эту грань этики, я не такой, как их президент”,- добавил глава армянской делегации.

Касательно вопроса о последствиях обращения азербайджанской стороны, Ованнисян ответил: “Меня это, честно говоря, не интересует. Что они могу сделать – сделать предупреждение нам?! Пусть попробуют”.

На состоявшемся 3 апреля в Баку пленарном заседании Парламентской ассамблеи «Евронест» президент Азербайджана Ильхам Алиев позволил себе назвать армян «фашистами». Это заявление вызвало возмущение присутствующей на заседании армянской делегации, которая назвала его некорректным и выходящим за рамки дипломатических норм. Свое недовольство заявлением Алиева выразили и представители делегаций «Евронеста» от других стран.

В межпарламентское объединение "Евронест" входят Армения, Азербайджан, Грузия, Молдова и Украина.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад