Вверх

Новости Армении

RSS

Китай желает еще большего укрепления двустороннего сотрудничества с Арменией

06-04-2012

Президенты Армении и Китая Серж Саргсян и Ху Цзиньтао обменялись поздравительными посланиями по случаю 20-летия установления дипломатических отношений.

“Отношения Китая и Армении за последние 20 лет пережили взаимовыгодное и успешное развитие, углубление взаимопонимания, а также плодотворное сотрудничество в сферах торговли, инвестиций, связи, сельского хозяйства, техники и культуры”, - подчеркнул в письме Ху Цзиньтао.

Обе страны также активно участвуют в консультациях и координации в международных и региональных вопросах, интересы в которых в значительной степени весьма близки, добавил он.

Китайский лидер также заявил, что его государство хотело бы рассматривать 20-летний юбилей в качестве возможности для дальнейшего укрепления основ двустороннего сотрудничества, укрепления политических контактов, а также содействия деловому взаимодействию для дальнейшей активизации двусторонних связей.

В свою очередь, президент Армении Серж Саргсян отметил, что, благодаря совместным усилиям двух стран, за последние два десятилетия двустороннее сотрудничество непрерывно углубляется в областях политики, торговли, промышленности, техники, обороны, культуры, образования и спорта.

По словам Саргсяна, развитие сотрудничества с Китаем всегда было одним из дипломатических приоритетов Армении, и Ереван высоко оценивает принципиальную позицию Китая в обеспечении стабильности во всем мире.

Глава армянского государства отметил, что Армения хотела бы продолжать работать с Китаем в рамках международных организаций и оказывать содействие развитию двусторонних связей на новом уровне на благо народов обеих стран.

Главы МИД Армении и Китая в пятницу также обменялись поздравительными посланиями по случаю годовщины.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад