Вверх

Новости Армении

RSS

Тбилиси попросил ОБСЕ и СЕ направить в Грузию наблюдателей

06-04-2012

Министерство иностранных дел Грузии по инициативе президента страны Михаила Саакашвили направило в ЕС и ОБСЕ обращения с просьбой о направлении в Грузию наблюдательных миссий, сказала в пятницу на брифинге пресс-спикер главы Грузинского государства Манана Манджгаладзе. По ее словам, на этой неделе в Брюсселе состоялся совместный брифинг президента Грузии и генерального секретаря НАТО на тему международных наблюдателей.

По словам Манджгаладзе, Саакашвили отметил, что Грузия обратилась к международным организациям и странам-партнерам с просьбой направить в Грузию долгосрочные наблюдательные миссии.

"Как известно, впереди нас ждут выборы, и мы призвали все международное сообщество - ЕС, Европарламент, ОБСЕ, страны-партнеры, в том числе членов альянса, направить не только краткосрочные, но и долгосрочные наблюдательские миссии. Они в течение всего этого периода должны выяснить мнение населения, наблюдать за освещением в СМИ, ознакомиться с механизмом финансирования партий, чтобы мы убедились, что не только день выборов, но и весь процесс будет прозрачным, а также свободным от давления со стороны внешней силы или с любой другой стороны. В этом плане в нынешнем году мы реально нуждаемся в вашей помощи", - сказал на брифинге в Брюсселе Саакашвили.

Парламентские выборы в Грузии пройдут осенью этого года. Значение парламента возрастает, так как он будет утверждать премьер-министра, который, согласно вступающей в силу в 2013 году новой Конституции, будет обладать большими полномочиями, чем президент.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад