Вверх

Новости Армении

RSS

В парламенте Армении обсудили создание рабочей группы по мониторингу за предстоящими выборами

06-04-2012

По инициативе спикера Национального собрания Армении Самвела Никояна сегодня в парламенте прошла встреча участвующих в предстоящих выборах парламентских и внепарламентских политических сил, а также представителей общественных организаций и миссий международных организаций в Армении.

Как передает пресс-служба парламента, на встрече обсуждалось создание при спикере парламента группы по мониторингу за избирательными процессами и применением Избирательного кодекса.

Открывая встречу и представляя миссию рабочей группы, Самвел Никоян призвал участников с самого начала быть толерантными друг к другу, обеспечить гармоничную рабочую обстановку. “Моя цель – обеспечить равную представленность и участие всех сторон”,-подчеркнул он.

В ходе встречи было решено, что каждая из участвующих в выборах политических сил будет иметь в группе по одному представителю, а общественные организации, имеющие статус наблюдателя на выборах, определят между собой по три представителя в группе. Единое мнение международных организаций представил заместитель руководителя ереванского офиса ОБСЕ Карел Хостра, который сообщил, что они также будут участвовать в работе группы в качестве наблюдателей.

Участники решили, что председательство на заседаниях будет осуществляться по очереди в алфавитном порядке.

Касаясь целей и задач рабочей группы, участники решили еще раз их обсудить в своих партиях и организациях, и в ходе следующей встречи представить окончательный вариант своих предложений.

Во встрече приняли участие представители РПА, “Процветающей Армении”, “Оринац еркир”, АРФ Дашнакцутюн, “Наследия”, Демпартии, Компартии, “Объединенных армян”, Армавирского центра развития, фонда Сивилитас, Каунтерпарт интернешнл, а также посольства США в Армении, Евросоюза, ОБСЕ, Евросовета, USAID, БДИПЧ/ОБСЕ и др.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад