Вверх

Новости Армении

RSS

США и шесть стран Персидского залива уже обсуждают создание единой системы ПРО против Ирана

06-04-2012

Министр иностранных дел Бахрейна шейх Халид аль-Халифа заявил о том, что США и шесть стран Персидского залива создадут единую систему ПРО. Он отметил, что это будет «сигналом Ирану».

Госсекретарь США Хилари Клинтон на первой министерской встрече совместного форума по безопасности США и Совета сотрудничества государств Персидского залива в Эр-Риаде, предложила создать систему ПРО для защиты от баллистических ракет Ирана.

Также с Вашингтоном уже консультируются по этому поводу Саудовская Аравия, Катар, Кувейт, Оман и Объединенные Арабские Эмираты. Будет организована единая радарная сеть и система обмена информацией.

Комплексы ПРО «Патриот» уже установлены в Саудовской Аравии и Арабских Эмиратах. Система призвана прикрыть нефтяные месторождения и терминалы от возможного удара со стороны Ирана.

В свою очередь, власти Ирана заявили о своем неприятии плана США и арабских стран, входящих в Совет по сотрудничеству государств Персидского залива по созданию системы противоракетной обороны в регионе.

Министр обороны Ирана Ахмед Вахиди заявил, что страны региона должны внимательно рассмотреть американский план. По его словам, дружественные Ирану страны не должны поддерживать такой план.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад