Вверх

Новости Армении

RSS

Армения готова рассмотреть предложение о размещении элементов российской ПРО

06-04-2012

По сообщениям российских СМИ, Россия испытывает большие трудности в переговорах с Азербайджаном по поводу Габалинской радиолокационной станции, заявил на встрече с журналистами глава Центра региональных исследований Ричард Киракосян.

Он позитивно оценил заявление премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна относительно того, что если Россия предложит Армении установить на ее территории радиолокационную станцию или другие элементы ПРО, то армянская сторона готова учесть и рассмотреть подобные предложения.

Договор между Москвой и Баку об использовании Россией Габалинской РЛС истекает в 2012 году. В настоящее время стороны пытаются договориться о его продлении. По данным СМИ, этот процесс затягивается, поскольку Азербайджан стремится повысить стоимость аренды РЛС.

Россия начала развертывать системы РЛС из-за неудачных переговоров с США по поводу развития европейской системы ПРО. Предполагается, что ее запустят в эксплуатацию в мае текущего года. Противоракетные комплексы будут размещены в Чехии, Польше, Румынии, Турции, Нидерландах и Испании.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад