Вверх

Новости Армении

RSS

Ричард Киракосян: Выборы для Армении – не только испытание, но и новые возможности

06-04-2012

“Выборы для Армении – не только испытание, но и новые возможности”, - сказал на пресс-конференции в пятницу глава Центра региональных исследований Ричард Киракосян.

По его словам, перед властями стоит задача провести парламентские выборы намного лучше, чем это было прежде. Политолог отметил, что личные обещания президента и премьера должны быть выполнены.

По мнению Киракосяна, на сегодняшний день внешняя политика Армении очень активна и это приносит ей политические дивиденды. Для продолжения такой политики, - считает эксперт, - нужен сильный тыл.

Киракосян отметил, что если власти не проведут выборы удачно, то Армения, безусловно, потеряет активность и уверенность, если же выборы пройдут на достойном уровне, то внутренняя стабильность позволит еще больше активизироваться во внешней политике.

Говоря о выборах, нужно иметь в виду не только день самого голосования, но и весь процесс, считает эксперт. Кроме того, по его словам, важно, чтобы народ на этих выборах делал ставку не на личности, а на партии и политические институты.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад