Вверх

Новости Армении

RSS

Москва предложила Еревану сделать русский официальным языком для признания армянских водительских прав

17-07-2017

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил властям Армении закрепить официальный статус для русского языка в законодательстве республики, чтобы национальные водительские права могли быть признаны на территории России.

С 1 июня 2017 года в России вступил в силу закон, запрещающий водителям с иностранными правами работать на территории страны. При этом в пятницу, 14 июля, Госдума приняла закон, которым вводится право граждан Киргизии, а также других стран, где русский язык закреплен как официальный, работать профессиональными шоферами на территории РФ на основании национальных водительских удостоверений.

«Я могу сказать лишь одно, закрепите его (русский язык – ред.) как официальный, и тогда норма закона будет охватывать автоматически и республику Армения», - сказал Володин на встрече с председателем Национального собрания Армении Арой Баблояном.

Вопрос признания на территории России национальных водительских прав поднял Баблоян.

На его взгляд, после принятия Госдумой закона, в соответствии с которым граждане Киргизии, а также других стран, где русский язык закреплен как официальный, получили право работать в РФ водителями с национальными правами, «граждане Армении фактически остались за бортом».

«Когда мы обсуждали этот вопрос, мы подчеркивали, что эта норма действует в отношении только тех стран, где это (официальный статус русского языка) зафиксировано в конституции, зафиксировано в законодательстве», - пояснил Володин, передает ТАСС.

Закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» вступил в силу с 1 июня. В результате этого работы в РФ лишились водители-мигранты, не имеющих российских прав, в их числе - армянские водители.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад