Вверх

Новости Армении

RSS

Премьер-министр: Сфера ИТ - одна из самых амбициозных сфер Армении

06-04-2012

В ереванской гостинице “Armenia Marriott” 6 апреля начался 12-ый съезд СПИТ (Союз предприятий информационных технологий). В речи открытия директор союза Карен Варданян отметил, что основная цель съезда - обсудить программы прошлых лет, существующие в сфере проблемы и дальнейшие планы союза, выслушать предложения и мнения относительно его деятельности в данной сфере.

“Союз в настоящее время ускоренными темпами расширяется, в его составе уже 68 членов, поэтому постоянно меняются цели и задачи сферы. Очень важно понять, что мы имеем на сегодняшний день и куда идем”, - сказал он. Во время открытия съезда приветственную речь премьер-министра РА передал его помощник Айк Тутунджян: “Считаю очень важной деятельность этого союза, поскольку с одной стороны поднимаются важнейшие задачи сферы ИТ, а с другой – у правительства Армении есть партнер, с которым в данной области ведется активное сотрудничество”. Премьер-министр в своей речи также отметил, что огромный список задач, отмеченных специалистами находится под пристальным вниманием правительства. Это программа открытия инженерных лабораторий, создание технопарков и другие проекты. “ Информационные и телекоммуникационные технологии в Армении являются одной из самых амбициозных сфер со своими 350 предприятиями и 10 000 сотрудников, мы можем стать потенциальными лидерами данной сферы в регионе”, - говорится в речи премьер-министра.

Исполнительный директор союза сказал, что в течение прошлого года, наряду с реализацией различных проектов был проведен ряд встреч за рубежом: “В ходе 2011 года мы провели 6 встреч-обсуждений за границей, во время которых были выявлены проблемы, мешающие развитию электронной коммерции. Мы планируем представить их на заседании правительства и установить конкретные сроки для их решения”.

Неправительственная организация Союз Предприятий Информационных технологий, основанная в 2000 году, представляет интересы предприятий в сфере информационных и телекоммуникационных технологий. Учредители Союза - частные компании сферы ИТ Армении.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад