Вверх

Новости Армении

RSS

Главы МИД ОДКБ приняли заявление о сотрудничестве с НАТО

06-04-2012

Совет министров иностранных дел государств-членов ОДКБ принял заявление о налаживании сотрудничества организации с НАТО, сообщил в пятницу в рамках заседания совета министров иностранных дел государств-членов ОДКБ в расширенном формате глава МИД Казахстана Ержан Казыханов.

В ноябре прошлого года Генеральный секретарь ОДКБ Бордюжа заявил, что сотрудничество ОДКБ и НАТО пошло бы на пользу обеим организациям и способствовало бы повышению уровня безопасности стран-членов, однако, к сожалению, НАТО не выказывает в таком взаимодействии заинтересованности, пишет ИА Новости-Казахстан.

"На мой взгляд, то, что мы не сотрудничаем, идет в ущерб, прежде всего, безопасности государств, входящих в НАТО и в ОДКБ, так как если бы мы объединили усилия хотя бы по наркотрафику из Афганистана, я думаю, что эффект был бы очень солидный. Но вместо этого продолжаются политические игры", - сказал тогда Бордюжа.

Бордюжа выразил уверенность, что у ОДКБ и НАТО есть много предметов взаимного интереса, в частности, во внешнеполитической деятельности, в области борьбы с терроризмом и наркотрафиком, миротворческих усилий, решения вопросов о совместимости сил быстрого развертывания.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад