Вверх

Новости Армении

RSS

Польша может не успеть достроить стадион во Вроцлаве к EURO-2012

05-04-2012

Городской стадион во Вроцлаве, где должны состояться матчи финальной части чемпионата Европы по футболу, может быть не введен в эксплуатацию до начала мероприятия.

“С конца ноября 2011 года Imtech Polska не получает необходимых платежей от генерального подрядчика, фирмы Max Bоgl, а также согласованной между сторонами поддержки, которая должна была помочь своевременному завершению всех монтажных работ, необходимых для функционирования стадиона”, - говорится в заявлении.

Imtech Polska отметила, что, собственно, по этой причине у нее возникли долги перед другими компаниями, которые выполняли часть работ и поставляли материалы по ее заказу.

Польские СМИ сообщили о том, что несколько десятков работников ряда компаний меньших субподрядчиков начали забастовку, требуя выплаты задолженности по зарплате за два месяца. Они также заявили, что для своевременного завершения всех работ им необходимо работать ежедневно без всяких задержек.

Недавно арена была закрыта на ремонт. Официальной причиной такого решения руководителей “Шленска” и союза “Wroclaw 2012” называют замену травяного газона на еврообъекте, ремонт системы полива поля, а также необходимость очистить тканево-тефлоновый фасад стадиона. Неофициально же говорится о том, что стадион будет закрыт для любых футбольных событий по причине недовольства UEFA энергетическим обеспечением объекта.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад