Вверх

Новости Армении

RSS

Ливия отказывается предавать Сейфа аль-Ислама Международному уголовному суду

05-04-2012

Ливия отказывается предавать сына Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама Международному уголовному суду. Как сообщает BBC, Триполи настаивает на том, чтобы судебный процесс над сыном Каддафи проводился именно в Ливии.

Накануне один из судей МУС заявил, что ливийские власти должны начать процесс передачи Сейфа аль-Ислама Международному уголовному суду.

В Гааге сына бывшего лидера Джамахирии обвиняют в совершении преступлений против человечности. В свою очередь, власти Ливии заявляют, что Сейфа аль-Ислама ждет справедливый суд на родине.

МУС выдал ордер на арест Сейфа еще в июне. Сейф аль-Ислам Каддафи был задержан на юге Ливии 19 ноября. Еще один из сыновей экс-лидера страны, Саади, скрывается в Нигере.

Между тем, ранее стало известно, что переходный Нацсовет Ливии принял решение освободить из тюрьмы города Мисрата двоюродного брата Муаммара Каддафи - Сейида Каддаф ад-Дама - по состоянию здоровья.

Престарелый родственник Каддафи частично парализован. Кроме того, как заявили в Нацсовете, Сейид Каддафи ад-Дам не совершал преступлений против ливийского народа и заслужил помилование.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад