Вверх

Новости Армении

RSS

Против Тимошенко могут возбудить новое уголовное дело в связи с причастностью к убийству в 1996 году

04-04-2012

Генпрокуратура Украины готовится возбудить против экс-премьера Юлии Тимошенко новое уголовное дело – о ее причастности к убийству в 1996 году известного украинского предпринимателя Евгения Щербаня.

Как передает РИА Новости, так считает адвокат Тимошенко Сергей Власенко. "Они (следователи) могут возбудить дело за одну секунду, поскольку речь идет о политическом заказе",- заявил он сегодня журналистам.

Сын убитого предпринимателя Руслан Щербань в среду сообщил о том, что он передал следствию документы о возможной причастности Тимошенко к убийству его отца. Также Щербань-младший сказал, что уже дал показания генеральной прокуратуре. Генеральная прокуратура страны ранее заявляла, что имеет неопровержимые доказательства того, что заказное убийство Щербаня было оплачено фирмами, которые принадлежали экс-премьеру Тимошенко.

Власенко отметил, что у него много вопросов к сыну Щербаня в связи с заявлением о причастности Тимошенко к гибели бизнесмена. "Мы понимаем, что сын Щербаня действовал по заказу администрации президента Виктора Януковича", - добавил Власенко.

Глава крупной финансовой корпорации "Антон" и одновременно депутат Верховной Рады Евгений Щербань был застрелен в донецком аэропорту в 1996 году. От пуль убийц также погибли жена Щербаня и работник аэропорта.

В начале 2002 года по подозрению в убийстве депутата правоохранители задержали восемь человек. Все они признаны судом виновными, троих членов группировки приговорили к пожизненному заключению.

Генпрокуратура заказчиком убийства Щербаня называет экс-премьера Украины Павла Лазаренко, который в настоящее время отбывает наказание в США за отмывание средств, добытых преступных путем. Тимошенко в 1990-е годы была политическим соратником Лазаренко.

Тимошенко в октябре прошлого года приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании соглашений между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. В настоящее время она отбывает наказание в женской колонии в Харькове.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад