Вверх

Новости Армении

RSS

Казахстан не давал своего согласия на предоставление своей территории для удара по Ирану

04-04-2012

Казахстан не давал согласия на предоставление своей территории для иностранных военных объектов в случае военной операции против Ирана. Как передает РИА Новости, об этом заявил сегодня журналистам официальный представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев.

"Любая информация о якобы имеющемся согласии Казахстана на предоставление своей территории для иностранных военных объектов в случае военной операции против Ирана не соответствует действительности", - сказал он.

Абибуллаев подчеркнул, что "безответственные заявления и инсинуации в информационном поле о возможном использовании территории и воздушного пространства Казахстана иностранными государствами в военных целях против третьих стран не имеют под собой никаких оснований".

По его словам, Казахстан, как ответственный субъект международных отношений и лидер в области ядерного разоружения, "последовательно выступает и будет выступать за исключительно мирное и дипломатическое урегулирование ситуации вокруг иранской ядерной программы".

Следует отметить, что и госсекретарь США Хиллари Клинтон в интервью американскому телеканалу Эй-Би-Си сказала, что у госдепартамента США нет данных о том, что у Израиля якобы есть согласие Астаны на использование казахстанских аэродромов в случае военной операции против Ирана.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад