Вверх

Новости Армении

RSS

Саммит "Большой восьмерки" в 2014 году может пройти в Сколково

04-04-2012

Саммит "Большой восьмерки", который в 2014 году примет Россия, может пройти в Сколково. Как передает РИА Новости, об этом сообщил сегодня президент России Дмитрий Медведев. "Нам нужно предъявлять лучшие образцы того, что мы имеем. Надеюсь, Сколково будет одним из таких образцов ", - заявил Медведев на встрече с вице-премьером Владиславом Сурковым.

В свою очередь, Сурков сообщил, что была проанализирована возможность проведения форума в Сколково. "Задача сложная, сроки жесткие, потребуются некоторые дополнительные расходы", - сказал вице-премьер. При этом он подчеркнул, что если такое решение будет принято, то саммит G8 в Сколково реализовать возможно.

"Группа восьми" - неофициальный форум лидеров ведущих промышленно развитых демократических стран, участниками которого являются Россия, США, Великобритания, Франция, Япония, Германия, Канада, Италия, а также представлен и полноформатно участвует ЕС. Ежегодно саммит G8 поочередно принимает одна из стран - участниц "восьмерки".

На долю стран-участниц "восьмерки" приходится 49% мирового экспорта, 51% промышленного производства, 49% активов МВФ. В рамках "восьмерки" осуществляется согласование подходов по актуальным международным проблемам.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад