Вверх

Новости Армении

RSS

Армения и Кипр решили полностью использовать экономический потенциал

04-04-2012

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял главу МИД Кипра Эрато Козаку-Маркуллис.

«Я рад, что наши двусторонние отношения находятся на высоком политическом уровне. Наш долг – углубить и укрепить их», - цитирует слова премьера пресс-служба правительства Армении.

По его словам, между Арменией и Кипром существует неисчерпанный экономический потенциал, для использования которого необходимо разработать такие программы, которые будут содействовать укреплению экономических отношений.

В связи с этим глава правительства подчеркнул, что Армения готова организовать бизнес-форум с участием предпринимателей из обеих стран.

В свою очередь, глава МИД Кипра высказала надежду на то, что ее визит поспособствует аквизиции армяно-кипрских отношений во всех сферах. При этом Эрато Козаку-Маркуллис добавила, что Кипр готов содействовать Армении в вопросах проведения реформ и в процессе внедрения европейских стандартов.

Собеседники коснулись экономической политики Армении и предстоящих программ, в частности, реализации индустриальной политики, нацеленной на экспорт, строительство нового атомного энергоблока и иных программ.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад