Вверх

Новости Армении

RSS

Доклад ОБСЕ: Спецпредставитель действующего главы ОБСЕ в 2011 году активно помогал процессу карабахского урегулирования

04-04-2012

В течение 2011 года специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Аджей Каспршик продолжал оказывать поддержку усилиям Сопредседательства ОБСЕ и Минской группы по урегулированию карабахского конфликта. Об этом говорится в докладе о деятельности ОБСЕ в 2011 году. Специальный представитель и его команда оказывала содействие визиту действующего председателя и семи визитам сопредседателей МГ ОБСЕ в регион.

Проводя регулярные встречи с военными и политическими представителями сторон конфликта, Анджей Каспршик информировал Сопредседательство ОБСЕ и Минскую группу о имеющих место развитиях. Как отмечается в докладе, он также содействовал организации министров иностранных дел и президентов Армении и Азербайджана, в ходе которых последние договорились об обмене военнопленными и проведении расследования инцидентов на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана.

Специальный представитель и его команда провели 23 мониторинга на границе Армении и Азербайджана и на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана. Два раза во время мониторинга Анджей Каспршик сопровождал сопредседателей МГ ОБСЕ, пересекших линию соприкосновения и один раз – армяно-азербайджанскую границу.

Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в 2011 году продолжил сотрудничество с международными организациями, направленное на мирное урегулирование конфликта.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад