Вверх

Новости Армении

RSS

По делу об унесшем жизни 18 человек пожаре в Москве задержан армянин Седрак Степанян

04-04-2012

Задержан еще один подозреваемый в гибели 18 человек на пожаре на Качаловском рынке в Москве, сообщила официальный представитель столичного управления СК РФ Виктория Цыпленкова.

"Совместно с сотрудниками московской полиции задержан еще один подозреваемый по делу о пожаре на Варшавском шоссе", - сказала В.Цыпленкова во вторник "Интерфаксу".

Она отметила, что задержанным является фактический владелец ООО "Альбасет" Седрак Степанян.

"Это общество арендовало и эксплуатировало склад, на котором произошел пожар, а также организовало работу нелегальных мигрантов", - сказала В.Цыпленкова.

По ее словам, в настоящее время следователи СК РФ допрашивают С.Степаняна в качестве подозреваемого, решается вопрос о его аресте.

Ранее В.Цыпленкова сообщила, что задержан непосредственный владелец здания рынка, где погибли люди. "В настоящее время в порядке ст. 91 УПК РФ (на 48 часов до предъявления обвинения) задержан собственник здания - гендиректор ООО "Старт-2" Владимир Лыков", - сказал В.Цыпленкова во вторник "Интерфаксу".

Она отметила, что следователи ведут его допрос в качестве подозреваемого по ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности), решается вопрос о его аресте.

3 апреля на территории Качаловского рынка по адресу: Варшавское ш., д.166 произошло возгорание в пристройке к ангару, предназначавшейся для проживания рабочих. Площадь пожара составила 50 кв. метров. Погибли 18 человек, проживавших в помещении. По неофициальным данным, погибшие - уроженцы Таджикистана.

Возбуждено уголовное дело по ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности). По предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправность обогревательного прибора или нарушение правил его эксплуатации. Предполагается, что на некоторых нагревательных приборах рабочие сушили одежду.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад