Вверх

Новости Армении

RSS

Россия провела широкомасштабные военные учения по тушению "международного вооруженного конфликта"

04-04-2012

Центральный военный округ (ЦВО) России провел широкомасштабную тренировку, применив транспортную авиацию и большие десантные корабли для локализации "международного вооруженного конфликта", сообщил начальник пресс-службы ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

В округе не назвали тот регион, в котором, по замыслу учений, возник очаг международной напряженности. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к нестабильной ситуации в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки, пишет РИА Новости.

Ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что рост активности международного терроризма и экстремизма на фоне "цветных" революций на Ближнем Востоке может стать серьезной угрозой безопасности России. По его словам, сегодня трудно предугадать возможные последствия нарастания военной напряженности вокруг Сирии и Ирана.

"В ЦВО завершилась широкомасштабная командно-штабная тренировка по локализации вооруженного конфликта в одном из очагов международной напряженности. По ее замыслу, с помощью самолетов военно-транспортной авиации и больших десантных кораблей в кризисном районе была создана и развернута группировка войск и сил, в которую вошел ряд соединений и воинских частей, дислоцированных в уральском и сибирском регионах", - сказал Рощупкин.

Тренировка проходила под руководством командующего войсками округа генерал-полковника Владимира Чиркина. "Группировка управлялась из единого ситуационного центра в Екатеринбурге, где на мультимедийные экраны транслировались в режиме реального времени по закрытым каналам связи действия войск и доклады командиров всех степеней", - добавил собеседник агентства.

"Тренировка показала - войска округа управляются непрерывно и устойчиво, внезапно возникшие задачи мы готовы выполнить в любом районе зоны нашей ответственности", - привел полковник слова Чиркина.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад