Вверх

Новости Армении

RSS

Шаан Кандахарян: Поведение Алиева на “Евронесте” – крайняя степень неуважения к мировому сообществу

04-04-2012

На прошедшем в Баку саммите ПА “Евронест” произошло ожидаемое, пишет редактор армянской газеты Ливана “Аздак” Шаан Кандахарян. Президент Азербайджана, принимающего “Евронест”, назвал армян “агрессорами”, “фашистами” и “вандалами”.

“На заседании в понедельник никоим образом не затрагивался карабахский вопрос, во вторник тоже. И без всякой привязки к теме обсуждения Алиев высказался в отношении армян в аналогичном духе. Армянская сторона, конечно же, ответила на это заявление, но слова азербайджанского президента, в первую очередь, относятся к европейским структурам, которые имеют свои каноны, и им нужно следовать”, пишет редактор “Аздака”.

Присутствие армянской делегации на Евронесте – это закономерность нынешнего времени, уважение к международным структурам, активное участие в международных отношениях, пишет Кандахарян. А постоянные заявления в оскорбительном тоне, периодические нарушения режима прекращения огня, уничтожение армянских культурных памятников – это крайняя степень неуважения и полное игнорирование принципов и норм поведения, принятых в международном сообществе.

3-го апреля на состоявшемся в Баку пленарном заседании Парламентской ассамблеи «Евронест» президент Азербайджана Ильхам Алиев позволил себе назвать армян «фашистами». Это заявление вызвало возмущение присутствующей на заседании армянской делегации, которая назвала его некорректным и выходящим за рамки дипломатических норм. Свое недовольство заявлением Алиева выразили и представители делегаций «Евронеста» от других стран.

В межпарламентское объединение "Евронест" входят Армения, Азербайджан, Грузия, Молдова и Украина.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад