Вверх

Новости Армении

RSS

Омбудсмен Армении ждет откликов

04-04-2012

Омбудсмен РА Карен Андреасян, а также сотрудники Офиса омбудсмена представили гражданскому обществу, общественным организациям и СМИ годовой отчет 2011 года, а также свою стратегию, разработанную для защиты уязвимых групп и политических прав граждан на период 2012-2017 гг., а также некоторые отзывы, относящиеся к нему.

Согласно Конституции РА, отчет сначала был представлен государственным органам, некоторые из которых уже дали свои оценки. “Мы ждем откликов, они нужны нам для обсуждений, но ждем их в виде определенных действий, а не очернения лиц, поднявших данные проблемы”, - сказал Карен Андреасян.

В докладе омбудсмена РА задачи по защите прав человека были распределены на 25 сфер деятельности госорганов. Эти 25 разделов отражают все упущения и недоработки, допущенные в результате деятельности этих органов в рамках своих полномочий, в результате чего были нарушены права человека.

В докладе также были отмечены положительные перемены в деятельности каждого из этих органов, способствовавшие обеспечению защиты прав человека.

После доклада состоялось обсуждение, омбудсмен ответил на вопросы присутствующих.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад