Вверх

Новости Армении

RSS

РПА отказалась подписать документ о создании межпартийного штаба по борьбе с нарушениями на выборах

04-04-2012

Заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян отказался подписать декларацию о создании межпартийного предвыборного штаба по борьбе с нарушениями на выборах.

«Невозможно на ходу подписать документ о создании единого штаба”,- подчеркнул он. По словам Саакяна, документ очень расплывчат, так как в нем говорится о правах межпартийного штаба, и не говорится об его обязанностях.

Саакян подчеркнул, данный документ нельзя подписать без обсуждения в рамках правящей коалиции, а уже после обсуждения будет представлен ответ по нему.

Зампредседателя РПА также напомнил, что недавно в Национальном собрании Армении была опубликована подобная декларация о создании структуры о контролю за выборами, в которой могли участвовать не только политические силы, но и общественные организации. В этой связи он заметил, что по его мнению, рабочие возможности структуры в рамках парламента будут выше, чем у предлагаемого на обсуждении межпартийного штаба.

Представители участвующих в предстоящих парламентских выборах Республиканской партии Армении (РПА), “Процветающей Армении”, Армянского национального конгресса (АНК), “Наследия” и АРФ Дашнакцутюн приняли сегодня участие в обсуждении о создании единого межпартийного штаба по борьбе с нарушениями на выборах.

Идею о создании общего штаба предложил несколько дней назад председатель Союза политологов Амаяк Ованнисян.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад